Бесконечно озябшая осень

Ирина Алексеева 22
Бесконечно озябшая осень               
По последней меже уходила
На скрипучие, -времени,- оси,       
Где осталась какая-то сила.

Где крутились причины событий,
Уходящих по времени дальше
По спиралям неясных наитий
Без обмана, без смеха, без фальши.

В пожелтевшем глухом закоулке,
Между кущами хрупких  акаций,
Бились времени тонкие втулки
В неумолчные волны оваций.

Торжества - наподобье скандала:
То стихали, то падали оземь -
Как прощанья улыбка вандала
Или визг по асфальту полозьев.

В голубой, под зенитом, лагуне,
По-над небом в задумчивой зыбке,
Осень пряталась призраком - втуне,
Растворяясь в холодной улыбке.       

Чуть скрипели под временем оси -
По последней меже уходила
Бесконечно озябшая осень,
Её поздняя ветхая сила.

Фоторабота "Осень за окном"