Личные финансы

Волкова Ирина Георгиевна
Посвящается пройденному ранее курсу.. повышения квалификации.

***

Так что же за фрукт, с чем едят, где берут,
Чудо, что финансами личными зовут?

Быть может это плод воображения?
Или маленькое недоразумение?

Ещё варианты.. Тяжёлый труд..
Однако, так чаще дорогу в рай зовут..

Задачка.. Она решаема?
Или дилемма неразрешаема?

На поле чудес, закопав золотой,
Нашёл Буратино свой звёздный покой..

Деревья, где вместо плодов – драгметалл,
Кружочками желтыми преобладал..

Иные, лежа на боку, в снобиозе,
Вкушают «малину» на сладкой фруктозе..

Что тоже полезно, правда, отчасти,
Коль красят пролежни отдельные части..

Ведь взгляд на красоту метафорический,
Здоровью же, конечно, вред практический..

С утра до заката, кто ночью, вестимо,
Решает "инвестор" вопрос "интима"..

Квартира? Машина? Учёба? Дача?
Вот так вопросики, да уж, задача.

Премного ответов, советов и прочего,
Чего только стоит, терпение волчее..

А счастье, оно без оглядки на маски,
Сегодня - врождённое, завтра – сказки.

И про бычка, и про сиву кобылку,
О милой свинюшке, она же – копилка.

Кусочек ненастья сменяет погода,
Где солнышко светит в течение года.

Витками, зигзагами и по прямой,
Петляет заяц мой золотой.

Пушистый и мягкий, как снег зимой,
Холодный и твердый, расчет деньгой.

Эмоции лишние, впрочем, поспорю,
У многоточия нет конца, sorry.