А где-то люди неплохо живут

Рудольф Запискин
А где-то люди
Неплохо живут:
Гуляют, танцуют
И песни поют,

А я,
Простофиля,
Всю свою жизнь
Строил на голом
Песке коммунизм-

Смех, да и только,
А мне не смешно,
В Европу
Страна моя
Влезла в окно,

Ну, ладно,
Учись у неё
И не лай
На тот просвещённый
Устроенный край-

Там люди по фактам
Умеют творить,
Строить дворцы
И моря бороздить,

Строить дороги,
Прокладывать путь
В счастливые будни,
Не мы:
Как-нибудь,

А трудимся, кстати,
Без отдыха мы
От Брянска
До самой
Родной Калымы,

А толку?
Корыто
И шерсти кусок
И вместо квартиры
В углу закуток,

В больницах
Толкучка
Доходит до драк,
Во всех учреждениях
Полный бардак,

А где-то неплохо
Люди живут:
Гуляют, танцуют
И песни поют!