I Игра в орлянку

Михаил Астер
Я с чувствами играл в "орлянку"
Я душу выставлял "на кон".
И в каждую вторую пьянку
Переходил свой Рубикон

Искал я счастие в надежде
Подчас надеясь на авось
И сделав шаг, всегда я прежде
Предвидел то, что не сбылось.

Я обмануть судьбу пытался
Наивно веря, что умён.
Но лишь по свету все скитался
Перебирая счёт имён.

Я с чувствами играл в "орлянку"
Монета встала, мне ребром.
И я, проснувшись спозаранку
Познал, вдруг, смысл, своим нутром.

11.12.2018 г.