Как все в это жизни не ново Почти сонеты 2014

Влад Норманн
Как все в это жизни не ново,
горит очень грустно свеча,
какое мне вымолвить слово,
опять все с начала начать?
А может податься в махновцы
и в вдруг в Гуляй-Поле умчать
и там в Гуляй-Поле на воле
забыть о сомненьях и боле
и к богу в ворота стучать
и гнать через сумрак и чад,
свободу иметь хоть на час,
рвать небо, что густо махрово,
крушить бесконечно основы,
рубить да сплеча, сгоряча! 
   
Мне б в небе кружить, словно ворон
и пить снова кровь, как вино...
Вот ветры поют снова хором,
каким же, брат, занят я вздором,
меня обольют вновь позором
мне счастья познать не дано,
прочесть бы звездным узорам
когда камнем кану на дно?
Судьбина вновь смотрит с укором,
грозит мне она приговором,
но буду я ей непокорен,
эхма, трын-трава, все равно,
мне в душу врывается вором
отчаянный Нестор Махно!
 
Вновь мчать я готов по просторам,
искать свое счастье простое,
вино пить кроваво густое,
жизнь странное крутит кино,
стоять не желаю в простое
и вновь вырываюсь из стойла,
в даль манит кровавое пойло,
то грустно мне, брат, то смешно...
Удача приходит не часто,
хочу до небес достучаться,
отчаянно мчится тачанка,
с чего так на сердце темно,
как много напрасных печалей
судьбой туда наметено!

Тачанка неистово мчится,
все в сердце отчаянно мглисто,
с чего так на сердце темно,
как много напрасных печалей
судьбой туда наметено,
ах, мне бы от грусти умчаться,
судьба крутит веретено,
слова улетают, как листья,
напрасно ищу вечных истин,
напрасно несусь я со свистом,
вдруг камнем я кану на дно
и рвет мое сердце ненастье,
удача приходит нечасто
и счастья мне вновь не дано!