Странности

Ната Плеханова
И как же странно скроен свет:
Обычно видно то, что низко;
Не ценится, что в пальцах близко;
И плачется, когда уж нет.

Когда исчезнут за углом
Улыбки лиц в тенях вчерашних,
Мы память бороздим, как пашню,
Да помним: жили... И потом
Мы будем жить... Давай, сейчас...,
Чтоб каждый миг играл органом;
Великое увидев в малом,
Замрём с улыбкой каждый раз,
Пока мелодия звучит,
Приоткрывая смыслов тайну;
Нет мелочей даже случайных,
Тебе ль не знать это, пиит...

Поверим искренности слов,
Что в КАЖДОМ Свет запрятан Божий...
— Постой же, пасмурный прохожий...
Нет, не услышал... был таков...

11.12.18