Сублимация духа

Ната Плеханова
Слова —
Сублимация
Множества чувств, мыслей...
Искренних, заведомо сомневающихся, лукавых,
Идущих от ума, от состояния сердца,
Сквозь призму разных эмоций,
Настроений и напряжений...
Кидаем друг другу мячи —
Теннисные, пинг-понговые,
Баскетбольные,
Боулинговые...
Редко предупреждающие,
Опрокидывающие и сбивающие с ног...
Нападающие и атакующие...
Защищающиеся и обороняющиеся...
Одновременно вратарствующие, состоянием духа...
Отражающие врывающиеся удары,
Выкидывающие эти же мячи на поле...
Или заменяющие их содержимое,
Облегчающие довлеющую форму
До воздушных шаров,
Или мудровыводящие
Тихим сердцем
Из заведомо
Проигрышной
Игры...
...
Но
Как же всё-таки
Хочется выигрывать
Или хотя бы поставить
Маленькую последнюю
ТОЧКУ.

Декабрь18