мое счастье

Алиса Плато
Мое счастье свелось к простым вещам:
air pods, чтоб заряжены
и sound cloud, чтоб угощал.
Остальное стало совсем не важным.
Мое счастье: трудоголизм наизнос,
чтобы не помнить, какой вопрос
занимал меня прошлой ночью.
Мое счастье - спать без вещих снов,
посещать по графику тренировки,
разглядывать в инсте смешных котов
и не роптать на пробки.
Вот мое счастье.
Возвращаться к обычной жизни,
жизни людей, которые умеют дышать и есть,
к жизни при жизни, а не как раньше,
когда каждый день - не жизнь, а новая смерть.
Мое счастье такое примитивное и простое.
Ты не поймёшь.
Мое счастье в том, что я вижу снег,
переходящий в дождь,
и вообще хоть что-нибудь наблюдаю.
Начала улыбаться.
Только недавно я перестала переживать,
что я тут чужая.
Мне интересно, как это устроено,
чей это замысел, кем решено,
что он должен именно так воплощаться?
Все эти процессы - умирать/оживать.
Кем это придумано, под кого это скроено?
И могла ли я этого избежать?
Нужно ли рассуждать...
Я совсем не уверена, что оно того стоило.