Тёмные, тёмные ночи

Александр Пластинин
Тёмные, тёмные ночи,
небо оделось в сукно.
Микрорайон обесточен,
смотрит электрик в окно.
 
Душу ему темень греет,
значима вновь его роль.
Молятся всюду: - Скорее!
Где ты маг фаз и король?
 
Теплятся там и сям свечи,
воск тает, тает душа...
Ранний прекрасен был вечер,
долгая ночь хороша!
 
Есть плоскогубцы и тестер,
разных отвёрток штук пять.
Время, замри, стой на месте,
вслушаться в ночь дай опять.
 
Молятся всюду: - Скорее!
Где ты король фаз и маг?
Душу электрику греет
даже мороз,.. ведь зима!