Секундная стрелка

Ирина Мелешина
Секундная стрелка торопит свой бег,
погода плюс два и растаял весь снег.
Я время хочу задержать на часок,
припомнить свой май, когда пел голосок.

Припомнить рассвет, припомнить закат,
припомнить цветы, что принёс собой март.
Ту юность волшебную, её аромат,
нельзя удержать тот несносный азарт.

Я думаю это депрессии сон,
когда ностальгия идёт в унисон.
И время уходит уже не на юг,
не раз совершая таинственный круг.

Всё больше волнует политики бред,
теперь подают её прямо в обед.
И ящик стал членом конкретно семьи,
когда ж мы вернёмся к колхозам земли.

Чтоб мы поднимали проблему одну,
как любим родную, родную страну.
И всех кто родился, кого с нами нет,
и это, на всех самый ценный сюжет.

12.12.2018