Гонец прислал дурную весть

Александр Гришкин 2
Гонец прислал дурную весть,
Что друга на войне убило.
Она подумала: «Конец».
Часы в углу остановила.

Присела с краю у стола,
Альбом заветный отомкнула,
Рукою нежно провела,
В воспоминанья окунулась.

Вот свадьба, белая фата.
Он на руках её выносит.
Бокал шампанского вина
Играет жёлтым цветом в осень.

Вот катер, море и песок.
Они вдвоём лежат на пляже.
А где-то там вдали рожок
Им песню нежную играет.

Вот горы Грузии вдали,
С снегами белые вершины.
И хочется туда пойти.
Сердца стремлением решимы.

Вот снова отпуск через год.
Пейзаж сменяется пейзажем,
Где горной речки скользкий брод,
Базар, вино и распродажа.

Серёжки, камушек, кольцо.
Она счастливая, сияет.
Как это было всё давно,
А память всё не отпускает.

И снова отдых – здесь зима.
Они катаются на санках.
С горы опасная лыжня
И скорость, ветер – очень страшно.

Потом смеялись над собой,
Наперебой всё говорили.
В отель бежали, как домой,
И ночь безумную любили.

Она всегда его ждала.
Он уезжал, но ненадолго.
И верность бережно храня,
Всю ночь сидела у оконца.

Он приезжал порой в ночи,
И до утра они болтали.
А после страсти и любви
В объятьях нежных засыпали…

Гонец прислал дурную весть.
Часы в углу остановились.
Она подумала: «Конец»,
И больше в жизнь не возвратилась.        02.11.2018