Женская душа

Наталья Лущик
Крылами  лёгкими  шурша,
Или  рывком с безумной  силой,
Взлетает женская душа
Над повседневностью унылой.

И, опьянённая  слегка,
Взлетает  ввысь душа с размахом.
То слышно трели ручейка,
То в ней звучат аккорды Баха.

Находит нужные слова,
Когда судьба грозит разлукой.
А если втопчет в грязь молва,
Сожмёт в кулак покрепче руку.

Исходит  нежностью, склонясь
Над колыбелькою  сыновней.
А ночью в ней бушует страсть
С переполняющей любовью.

День новый принесёт с собой
Всё  те же тяжкие заботы.
Уж так отписано судьбой:
Всегда тебе взахлёб работы.

Ты, не имея ни гроша,
Умеешь быть смешной и милой.
Взлетает женская душа
Над повседневностью унылой.