Удивительное утро

Надежда Почуйко
За окном снежок пушистый,
Речку льдом сковал мороз.
По дорожке серебристой
Пробежал лохматый пёс.

Возле печки так уютно,
Пахнет тёплым молоком.
Удивительное утро
Заглянуло тихо в дом.

Мама тесто замесила,
Папа чинит пылесос.
Я вот только пропустила,
Кто же ёлочку принёс?

Как она тут оказалась,
Может из лесу пришла?
Где живу я, догадалась,
Или адрес мой нашла?

Вся сияет огоньками
И игрушек хоровод,
Под зелёными ветвями
Прячет ёлка Новый год!