Утихла снежная метель

Нина Архипова
Все с облегчением вздохнуло,
Утихла снежная метель.
И, словно стая птиц, вспорхнула
На  небо нежная пастель.

Так ослепительно сиянье
Снегов холодного ковра,
Березы, будто на свиданье,
Надели нити серебра.

Шары диковинные ивы
Сверкают в изумрудах льда.
И вся земля бела на диво,
И мир хорош, как никогда!