Под нежнейшую ткань блузы 2

Елена Патрушева
Под нежнейшую ткань блузы
Чувствовала взгляды музы,
И волнение, чтоб скрыть
Продолжала тихо пить.
Танцевала, веселились,
В общем всячески резвилась,
Долго удалось скрывать
Как хотелось мне писать!
Написать бы стих, иль оду,
Воспевающие моду,
Ну а может стих о счастье,
О любви большой, о страсти,
Беззаветной доброте,
Величавой красоте...?
Словом, из души что льётся,
Обязательно прорвётся,
Как его ты не скрывай...
Так, бумагу доставай!
И пиши стихи везде:
В самолёте, поездЕ...
Словоточь в тетрадь, блокнот,
Даже в самый Новый год.
Полюби благоговенье,
Что рождает вдохновение.
Пусть весна в душе царит
И искра в глазах горит!