Воздух в стакане

Оксана Дмитриевна Новак
Наполняется ночь луной,
Зажигается звёздным небом.
Что останется нам с тобой ?
Быль несносная? - лучше небыль.

Сыплет накипь с котла небес
В изувеченный мир надежды.
В ту реальность, где миф воскрес,
Распыляя мечту, как прежде.

Бесконечность ли наш удел,
Или воздух в пустом стакане?
Ты бы Вечность с меня глядел,
Не растрачиваясь в обмане.

11. 12. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"