Мораль балаболу

Людмила Скабрёзная
Есть один балагур, он балясы точил,
в одночасье прослыл баламутом:
географию этот балда не учил,
раз с Балканами Балтику спутал.
Стыд, позор, смех и грех! Впредь учись, балабол,
чтоб тебе не пришлось после плакать;
много знай, чтобы ты чепухи не молол,
если станешь публично балакать.