Еврейский вопрос

Валерий Питерский-3
Евреев многострадальный народ
Стремились к счастью и не один год
И не было им пристанища
И убегали они убежищ, ища
Жила в тревоге их душа
Но ум и их пророчество
Таланты и творчество
Спасал везде их стиль
И результат - сбежали всё вдруг в Израиль