Сугояк

Тимофей Сергейцев
Озеро пело — ах, очень устало я
стариться кожей земли.
Ключи мои тайные, вешние талые
воды так трудно мне пить.

Холодно, холодно. Кожа гусиная
меленьких, сереньких волн
треплется между пустыми осинами.
Время бредёт, словно вол.

Кругом всё ходит и ходит по отмели.
А на рекламный плакат
я поместило бы — чтобы запомнили —
мой одинокий закат.


1.11.2018