Пустеют причалы

Валерий Питерский-3
ПУСТЕЮТ ПРИЧАЛЫ

Пустеют в порту причалы
Всё меньше у пирса кораблей
Они когда то надолго отлучались
От стоянки привычной своей
Отходили они по морям и океанам
Путешествовали по разным странам
Но закончился их работы срок
И ржавеют в затоне закрыты на замок
Скоро их разрежут на переплавку
Документы в архив на полку
А команду на другие корабли
Капитана же на пенсию заслали
И пустеют в порту причалы
Капитаны пирсы навещают в печали
Им всё видятся их славные посудины
Вспоминая тоску, в дали от родины