Тридесятое царство. 2 тур. Строительство

Единомышьленники
Мы институтов не кончали.
Такая мысль была в начале.
Но все же царь нам дал пример,
Каких же предпринять нам мер...

Я как министр скажу вам прямо:
Цари бывают так упрямы.
Из трудно переубедить,
Но я отвечу, как нам быть.

Скажите, царь зачем уехал?
Мне тут, поверьте, не до смеха.
Учился бы Мышук на месте,
Тут и царицы, и невесты,

Тут и бояре, и детишки,
Так далеко уехал мышка...
Я знаю, как царя вернуть:
И это верный будет путь.

Мы академию построим
И в ней занятно всё устроим.


*******************
Дорогие авторы, мне как Министру Нравственности и Порядка, пришла в голову идея
улучшить жизнь в Тридесятом царстве путем строительства Академии Нужных Наук.

Каждый из вас должен внести рациональное или не очень предложение по ее строительству. Какие науки там нужно изучать или где ее построить, или какую науку можете преподавать вы, или какой учебник готовы написать.

В общем, ваши реформы в области мышиного образования.

ТРИ ДНЯ  на написание стихов. Размещаем их тут, в рецензии! До 18 часов 14 декабря!

Не забываем подписываться сказочным именем!

Ваш Министр Даша Павленкова и Мышалет, ваш царь (заграничный путешественник).