Зимородок лучше всех птиц

Дамила
Зимородок лучше всех птиц.
Ловит рыбку каждый день.
Рыбаки не помогают.
Как он ловит без сетей?

С удивлением смотрят люди,
Как малец уносит рыбку.
Весом вроде не удался,
а рыбёшку ловит ловко.

Он зимой такой проворный,
рядом с озером живёт?
Не мешает Зимородок,
ловит собственный улов.

Дело делает умело,
терпеливо мчится в прорубь.
Разве он не устаёт?
Зимородок лучше всех.

2018