За жизнь цепляясь

Валерий Питерский-3
ЗА ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯЯСЬ

За жизнь так судорожно цепляясь
она нас испытывает и делает проверки
ставя, за всё свои оценки
и двойки , тройки и пятёрки
Чему то уже не удивляясь
Идём невзгодам сопротивляясь
А вокруг движение - всё меняется
Экзамены проходим, словно в школе
Порой, вытаскивая билет
Бывает ответа на поставленный вопрос нет
И не кому подсказать правильный ответ
И всё равно, цепляясь судорожно за жизнь
Включать стараемся оптимизм
Идём вперед ошибки исправляя
И только добра и счастья всем желая