Последнее время

Кристина Эклис
Последнее время, а быть точной, несколько предыдущих недель мне снятся красочные вязкие сны - они переплетаются с настоящим, насыщены, живы, но сталкивают меня лицом к лицу с теми, кого уже давно нет со мной. Я различаю каждое движение их мимики, слышу хрипотцу голоса - все то же, но что-то давно потерянное и оставленное лежать и ждать. Тёплое переливающееся осознание, что они здесь, так рядом, только протяни руку и дотронься.
Сегодня мне снился кто-то из родственников, кого я любила, но к которой ни разу не могла подойти, обнять и просто быть рядом. Она была заперта в маленькой комнате, держа в руках лоток с ягодами, которые я начинала собирать для неё и раз за разом бросала на середине. Комната, 5 на 5 кВ. метров, без мебели, окон - лишь гладкие сероватые стены. Нет ни упреков, ни злости, ни тепла - лишь немое принятие решений, собранных и связанных нитью времени.
По приходу в себя - это выворачивает меня наизнанку. И если это не наказание, то не является ли это маятником, рьяно сигнализирующем, об опасности не успеть.