Научи меня, Боже

Анастасия Крещенская
Научи меня, Боже, прощать,
Всех прощать, кто судил иль обидел,
Всех, кто предал, и кто ненавидел,
Помоги научиться прощать.

Помоги никого не судить,
В каждом ближнем хорошее видеть,
Помоги никого не обидеть,
Научи одобрять и хвалить.

Научи меня, Боже, служить,
Отдавать всю себя без остатка,
За добро не желая возврата,
Научи меня, Боже, служить.

Научи меня снова мечтать,
Как мечтают лишь малые дети,
Обо всём, самом главном на свете…
Научи меня с верою ждать.

Научи меня, Боже, любить,
Так любить, как Ты любишь вовеки,
Грешных, павших — любых «человеков»
Помоги научиться любить.