Мой милый, покинутый край

Леонид Заблоцкий
Не буду мечтать о космической дали,
Все думы мои о земном,
О добром и светлом начале,
Прекрасном, далеком, родном.

О близком, дорог перекрёстке,
Что в детство меня приведет,
Кудрявой и стройной березке,
Что так одиноко растет.

До боли знакомый, любимый,
К тебе я приехал, встречай,
Для сердца родной и хранимый,
Мой милый, покинутый край.

Где воздух приятный духмяный,
Прохлада и свежесть лесов,
Встречайте, родные поляны
И запахи трав и цветов.

Деревню родную я вижу,
И кажется, будто вот-вот,
Я с каждой секундой все ближе,
Что детство сейчас оживет.

Но в детство нельзя возвратиться.
Ах, годы — табун лошадей,
Промчались они, будто птицы,
По жизни бродячей моей.