Свой остров

Ольга Новикова 2
Мой остров ещё не открыт,
Ещё не имеет названья.
Прибрежных отрогов гранит
незыблемо тайны хранит.
Но где-то меж явью и сном
приходит ко мне осознанье,
что он ожидает меня
на склоне последнего дня.

Я знаю, что есть острова
помимо внесённых в реестры,
и белые пятна земли
не станут от крови красны,
Нам снятся похожие сны.
где старый усталый маэстро
во имя трёх сыгранных нот
бывает, и жизнь отдаёт.

Но к музыке надо слова,
а значит, черёд и поэту
подняться над гладью воды,
настроить перо, как лады,
У всех у нас есть острова,
но кто-то не знает об этом,
пока в завершенье всего
свой остров не примет его.