Одиннадцатый зимний вечер

Наталия Романовская-Степ
   Темнеет всё раньше и раньше… вечера становятся длиннее и насыщеннее… нужно переделать много дел, прежде чем можно будет насладиться тишиной и магией вечера…
   Под ёлкой появились первые подарки, прошлым вечером их еще не было, а утром они хитро выглядывали из-под ёлки.  Вид разноцветных упаковок украшает праздничный вид ёлки, добавляя загадочности…
Оранжевые полосочки цукатов из мандариновых корочек заняли свое место в красивой стеклянной банке…
   Достаю из духовки хлеб…вы слышали, как разговаривает хлеб? Этот таинственный момент у меня всегда вызывает восхищение... аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю, постукиваю по донышку… звонкий звук говорит, что хлеб пропекся и всё в порядке… выкладываю его на плетеную подставку и прислушиваюсь…а хлеб потрескивает, как будто рассказывает о жизни…
   Потрясающий аромат свежеиспечённого хлеба … это настоящая домашняя магия. Попробовать сейчас не получится, хлебу надо остыть…
   А апельсиновому кексу удалось меня соблазнить, отрезаю кусочек, завариваю чай…и весь вечер слушаю рождественский джаз… Mark Shane, Lester Lanin,  Louis Armstrong, и конечно же Dave Brubeck и Paul Desmond
   Музыка творит чудеса…в этом волшебном мире нет места грусти… только завораживающие звуки, сверкающая ёлка, ароматный чай, теплый кекс и рождественское настроение….