Не нужно грусти, лучше улыбнись

Игорь Малютин
Лишь грусть подступит,ты,подумай о хорошем,
приятный образ Света,в мыслях нарисуй,
дней невесёлых,их немало в жизни сложной,
всё перемелется родная,не горюй.


Кто б знал,что сложится вот так у нас с тобою?
И Света,детство золотое не вернуть,
скучалось ли,по юным нам?Да,и не скрою,
как поживаешь ты,на миг бы заглянуть.


В час этот ночи,может сон тебя,похитил,
усталость за день,помогла в делах его,
мисс,мысль навязчива чуток,к чертям гоните,
она в головке загостилась,и всего.


Пусть отдых нежный,ночь декабрьская подарит,
наутро свеженькой Светуля,милой будь,
день новый,он тебя,улыбками одарит,
в ответ подружка,улыбаться не забудь.


Серьёзность в глазках,замени ка Свет,на радость,
морозец,ну ка деве щёчки подрумянь,
пусть каждый день твой дорогая,станет праздник,
а вот печалиться,отныне перестань.


А что о нас?Нас прежних нет,но есть другие,
да,пережившие немало,даже боль,
и всё ж не сделались мы,милая,чужие,
как бы,то ни было - ты,первая любовь.


А пожелаем убежать,туда в дни детства?
На помощь памяти архивы позовём,
а всё ль о прошлом нашем,нам с тобой,известно?
Жизнь всё подправит,что не спели,допоём.


Светуля,хочется родная,чтоб удача,
не отходила от тебя,во всём везло,
пусть твои глазки лишь смеются,а не плачут,
влюбиться в них когда то,Свет,мне повезло.


07.12.2018.