Погибающие во льдах

Ольга Новикова 2
Мы хотели… многого хотели,
отчего ж застыли на мели?
Налетели зимние метели –
замели все наши корабли.
Мёртвая безмолвная пустыня –
только ветер забивает вдох.
Не пролившись, на ресницах стынет
горечь нас похоронивших льдов.
И как не было того, что было –
буйных трав, высоких, с головой,
солнечного света… Лишь уныло,
словно волк, заводит ветер вой.
И не видно ни конца, ни краю
пустоши, покрытой белизной.
Вмёрзнув в лёд, мы гордо умираем,
преданные летом и весной.