Белым по белому

Евгений Иванович Казанцев
Субботний день. Снежок ложится белой ватою
И тополя в строю все в белых галифе.
Белым-бело... Пойду, пожалуй-ка, сосватаю
Рюмашку "Беленькой" в заждавшемся кафе.

А после выйду под весёлую метелицу,
Её прислал на белой тройке Дед Мороз.
И для красавицы жены у красной девицы
Куплю большой-большой букет из белых роз.

Пройду по свежему снежку, по белой скатерти,
Снежинки лёгкие побелят мне чело,
Фатой укроют розы... Замечательно!
Субботний день... Белым-бело... Белым- бело...