вот солнце пьёт из закатной лужи

Наташа Самотой
вот солнце пьёт из закатной лужи,
глотая мёрзлую синеву:
почти одиннадцать тысяч кружек
склонили чёртовое ко сну.
на утро вновь похмелясь рассветом
(который будет и зол, и лих),
хлебнёт лазури, поправ запреты,
как будто худший из забулдыг.