Пронзительна зрелость живая

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
Пронзительна зрелость живая,
Когда и покой, и простор,
Любя и пылая, вступают
В неспешный один разговор -

О Боге и сердце, о лете,
О том, что года - не беда,
О нежном пленительном Свете,
Которым омыто дитя.