Зимняя зарисовка 19

Иван Шапошников
Короткие зимние дни
В тумане не видно огни
И дождик осенний рыдает
Остатки снега смывает
Назавтра грязь жирная черная
Заполнит собой просторы
А снега белое покрывало
Расстаяло как не бывало
На улице баба снежная
Стала лужей безбрежною
С красной морковкой на дне
Её не достать детворе
Остается только надеятся
Что скоро погода сменится
И будет год новый
С белым снежным покровом
И солнце блеснет на снегах
И на голубых небесах
На целый день обоснуется
осветит дома и улицы