Вера в приметы

Платон Дюгай
В суете сует привычных буден,
Где каждый бьется только за себя,
Мы в приметы, может, верить будем,
Как верили в надежность октября…

Поверим, что  в холодной  электричке,
В нутро  которой, ломится народ,
Увидим, коль,  мы  радостное личико,
Знать, в этот день нам крупно повезет…

Но нас встречают заспанные лица,
И чей-то  храп, что режет тишину…
Назавтра это снова повторится -
Везенье, отошедшее ко сну…

Они, кого подняли спозаранку,
Не разбудив отправили под  дождь,
Судьбу свою считают «хулиганкой»,
За вечный недосып и нервов  дрожь…

Им дела нет до радостного личика,
Какая рядом пляшет светотень…
Трудно встретить в поезде  счастливчика,
Счастье в нем не ездит каждый  день…

Платон ДЮГАЙ
Химки
17.11.18.