Хмельной

Бескровный Олег
День пошёл от звёздных ям
Очень важный и хмельной.
И плетётся где-то «Я»,
Тень за мною, как змея,
С головой совсем дурной.
Я с собою не дружу,
Всё туманы и обман.   
На коленях у колен,      
Душу я даю в обмен
На тебя и за стакан.

Пусть пол-литра по плечу, 
Воют кошки в голове.
Взгляд уставлен на свечу,
Ноги красные – в листве,-
Но молчу.      

Что отдашь, коль негде взять.
Ты ж застряла у зеркал.
Я не вор, но мог украсть,
Даже спрятаться, упасть, - 
Недоступен только бал.
Здесь молчания стезя,
А проблемы, в этом соль…
Как же выбиться в князья, -
Им всё можно. Нам – нельзя.
Мне ж, по-прежнему, всё боль.

На столе давно стакан    
Опрокинут. Занесло…
Поводок – Судьбы аркан,
Эта - девушка с веслом.
Караван…