Завари себе луну...

Юлия Бортникова Межерицкая
завари себе луну
опусти в бокал...
в жажде новых чувств её
пей...по ночам...
много  лет назад на неё
кто—то  летал...
 много лет назад её кто —то изучал..
астрономы,химики..
физики,врачи
вычисляли формулы...
клали в колбы грунт...
и бродящих в ночь "детей луны",лечили...
говорили, "прилетят и заберут"
миллиарды дней,и сотни лет спустя...
в неизведанной манящей тишине...
выли волки,на неё подняв клыки...
крали в рождество,ловили след в окне..
кто её считал тот на костре сожжен...
И Понтий Пилат в романе  с ней в даль....
и дарили в жертву ей своих жен...
и дарили взглядом ей свою печаль..
вышивали в росписях и на холстах..
выжидали в море,в лужах,у реки...
и ловя туман вокруг неё,в местах,
верили в приметы старики.
Мы сегодня ищем тайну в небесах
гладим своим взором лунный след
в телескоп глядим  как в чудеса...
если затмевает этот свет...
завари себе луну
опусти в бокал...
по крупицам...разложи,и пей как чай..
кто—то рядом с ней писал, читал, спал..
кто—то много лет в неё смотря молчал...