На Неве

Alexander Butenin
Вот просторный водоем,
бравые ребята,
мы притопали вдвоем
маршем, аты-баты.
На Литейном, дом 1
жили дед и кошка.
Мы пожаловали к ним
прямо под окошко.
Неуклюжий карапуз,
ноги как из ваты,
волоча одежек груз,
валится на брата.
За спиной течет Нева,
скована гранитом.
Это помнится едва,
я ж малыш. Финита! :)


* Как оказалось, этот снимок был сделан 1 мая 1976 года. Такая тогда была погодка на Первомай.

Фото из семейного архива.