Ложь

Салтук Андрей
Мой друг, задай себе вопрос:
Как часто врать приходится в глаза?
Ответ же до смешного прост-
Сказав то слово «навсегда».

И чаще всего врут тогда,
Когда нам говорят, что любят.
И в сотый раз смотря в глаза,
Нутро своё нещадно губят.

И сами чувствуют, что ложь,
Но говорить не прекращают.
А потому на сердце дрожь,
Что по любимым вновь скучают.