Век, как день один...

Кованов Александр Николаевич
                К 100-летию
                А. И. Солженицына

                Эхом
                на стихотворение Тани Станчиц
                "Одиннадцатое... Декабрь...":
                http://www.stihi.ru/2018/12/11/4812

...Молчали о том старики...
О страшном, безжалостном времени.
Кресты у сибирской реки
теряются в сини и темени.

Колючкой по совести рвут,
корёжат морозом и инеем...
И в памяти нашей живут
с твоим, нерасстрелянным именем.

(11 декабря 2018 г. 15.58. СПб)