Краткостишия

Людмила Прусакова
***
Я с грибниками в лес пошла,
Но ни грибочка не нашла.
Чтоб мне друзей не потерять,
Всё время их пришлось искать.

***
Чуть распустившийся бутон,
Подобно деве юной.
Он красотою наделён
Мечтательной подлунной.

***
Снег кружится белой стаей,
На земле мгновенно тает.
Без роптания на судьбу,
Не вступив за жизнь в борьбу.

***
То дождь, то солнце целый день.
Сменять друг друга им не лень.

***
Вышивает солнце  желтыми лучами
По голубизне   своей небесной ткани.
По тебе и дому я чуть- чуть скучаю..
Прилечу домой, юг вскоре снова манит.
***
Смотрю на тебя и душа отдыхает,
А годы морщинки у глаз умножают.
А эти морщинки, словно смешинки,
Юности нашей беспечной картинки.

***
Бирюзовое море синеет вдали,
Носом режут на волны гладь воды корабли.
Караваны верблюдов бредут по песку,
А палящее солнце навевает тоску.
***
То зима пропадает где- то,
То не можем дождаться лета.
Всё в природе переменилось.
Может люди в чем провинились?

***
Где-то, может быть, бело,
И сугробы намело.
Зимушка давно пришла,
А до нас и не дошла.

.***
Видно, долго снег блуждал.
По дорогам шел и и тропам.
А народ его всё ждал.
Наконец и к нам притопал.
***
Ночь нарядилась фонарями,
Как разноцветными шарами
На праздник  ёлка.
Как бриллианты у красотки
Сверкают окнами  высотки,
Всего посёлка.

***
Всю ночь всё падал снег и падал
Он лапы ели опушил.
Меня слегка приободрил.
Природа — лекарь и отрада.

***
Всё дальше я иду и углубляюсь в поле,
Листаю чёрно — белые страницы.
Снег выпал и покрыл на сантиметр, не боле
Слегка замёрзшую под ним землицу.
***

Вздремнуть­  ­бы солнцу не мешало.­
Встаёт оно пораньше­  ­птах.
Луна на смену солнцу встала,
Укрыв светило одеялом,
В его купается лучах.

***
Солнце жарит без пощады
По прошествии дождей.
Очень хочется прохлады
Для себя и для друзей.

***
Клубятся сливки в чашке с кофе
И аромат взмывает вверх.
Я вижу твой точеный профиль.
Что предречёт тебе успех.

***
Птаха уж оттенькала.
Стройные берёзы
Смотрят в пруд, как в зеркало.
Ветер спутал косы.