У окошка я сидел, просто так

Михаил Тарасов-Арбатский
От безделья, в сером небе,
Я под кучей облаков,
Разглядел больших медведей,
Этот самый, звёздный ковш.
Рассмотрел и путь я Млечный,
Что в туман галактик лёг.
Путь он Млечный, точно вечный,
В звёздном небе, поперёк.
Видел я, звезда упала.
Шлейф мелькнул и вдруг пропал.
Долетела до Урала
И рванула где-то там.
Над Хабаровском сказали,
Мне по телеку потом.
Значит точно, на Урале
Видел вспышку я с хвостом.
Вот игра воображенья.
Что хотел, то рассмотрел.
И хватила же терпенья.
У окошка я сидел.