Рубашки

Надежда Литовченко
Обычно разум теряют те,
Кто не рыдает в голос от боли,
Кто выжил чудом в чернильной мгле,
На минном поле.

Кто получил, негласно, гран-при
За то, что выстоял и не сдался,
Хоть сотни раз умирал внутри,
Но оставался.

В шкафу футболки и свитера,
По настроенью, даже тельняшки,
Но кто случайно сошёл с ума,
Тому – рубашки.

Кипенно-белый безумству в тон,
Чуть удлинённый рукав манжетки.
Кто не совсем ещё отрешён,
Тому – таблетки.

И доживает век в «темноте»
Не человек – костлявое тельце,
Обычно разум теряют те,
Кто с добрым сердцем.

11.09.2018