Гибнет за Родину бравый солдат...

Игорь Буйлин
Гибнет за Родину бравый солдат,
Сжав в кулаке фотографии лист.
Смерть в дом принес – вражеский «Град»,
Залпом «накрыл» всех ребят, эгоист.

Рядом лежат героев тела,
В небо направлен последний их взгляд,
Плачет под ними Матерь-Земля,
Помнит живыми их сутки назад.

Бремя боев не пройдет никогда,
Помнить обязан  всяк человек,
Воина тяжкая очень судьба
Мирному люду дарует свой век.

Детские руки возложат цветы,
Дав для потомков прочный завет,
Слезы, упавшие с юной щеки,
Дойдут до солдатских отважных сердец.