Зимняя сказка

Ольга Рослик
  Зима, зима какая она будет?
  Погодой быть может побалует.
  А вдруг холодная со стужей,
  И жгучий ветер всё завьюжит.

  Хотелось сказочно красивой,
  Морозной, но не дождливой.
  И падали кружась снежинки,
  Оседая плавно, как пушинки.

  Морозец слегка кусает носик,
  Румянит щёки и целует ротик.
  Серебром реснички покрывает,
  Красоту рисует всех удивляет.

  Снежными одеждами снабжает,
  В шубки все деревья наряжает.
  На своём пути не прозевает,
  Пуховым одеялом согревает.

  Пышные, заснеженные ёлки,
  Овеял Дед последние иголки.
  Кругом блестит, мерцает ярко,
  Уходит старый год его не жалко!