Эдельвейс

Мария Александровна Зайцева
Среди гор очертаний
Растет нежный цветок,
Он не знает компаний,
Он всегда одинок.
Эдельвейсом зовется
Этот дивный цветок,
Он никем не сорвется,
Туда никто не придет.