Супружеская память...

Илья Варшавский
О, сколько нужно лет и дней,
Здоровия и духа,
Чтоб вырастить своих детей,
Да вынянчить и внуков.

В большую жизнь им дав билет,
И снарядив в дорогу,
Поймёшь - для личной жизни лет
Останется немного.

Но, что поделать, коль таков
Закон самой природы-
Изъять из жизни стариков,
Для молодёжи годы.

Такой закон не обойдёшь,
Он нам природой сужен,
И молодым, пока живёшь,
Всегда ты будешь нужен.

Но сколь не тратил бы на них
Своей душевной силы,
Уйдёшь из жизни и они
Тебя почти забыли

Я не виню их, так и знай,
Забвение - не радость,
И жизнь у них, совсем не рай,
И жить им, как-то надо.

И только в сердце, лишь, одном ,
Прописан ты слезами,
Пока стучит оно, твой дом –
Супружеская память !