Снег.. Капель...

Николай Краснокутский
Снег... капель... и всё одновременно,
И природа тает... непременно
Являются виды очарованны
И приходят мысли не прикованы...
Вот я вижу как сползает снег
С крыш...  и судеб человечьих нег...
Падает он ровно - сила тяжести,
Не взирая мыслей моей важности.
Так всё рОвно... так устроенО...
И достойной жизни так давно...
Ты хотел вмешаться и понять...
Но в природе слОжно суть понять.
Так и длится человечий век
И оставлен скоро её бег...