Задержусь на превосходных качествах

Качалов Игорь
Задержусь на превосходных качествах,
Чтобы сердце не замёрзло в декабре.
Ничего, что, укрываясь в празднествах,
Я забыл о многом. На ковре

Белый снег лежит, взыскуя памяти,
А не однозначного суда.
Не стою, увы, с рукой на паперти.
Давят преждевременно года.