Романс о романсе

Людмила Макарина
Гитары льются звуки и слов старинных вязь,
Под волшебство романса так трудно не попасть,
И вот уже, как прежде, он нам волнует кровь,
И мы в плену романса, он снова про любовь!

Слова здесь так искусны и чувства горячи,
И вновь несётся тройка с влюбленными в ночи,
Запорошило снегом и шубку и вуаль,
Но счастлива невеста, ей ничего не жаль!

Вновь девушка с гитарой романсы нам поёт,
Глубокий голос чудный нас за собой ведёт
В весну и юность нашу, где нас любовь ждала,
И гроздьями душистыми акация цвела!

И слушая романсы раскроется душа,
Звучит гитара страстно и песня хороша,
Уносит нас стремительно в далёкие года,
А магия романса осталась навсегда!

         12 декабря 2018 г.